V C B A

Vtt loisirs et compétitions UFOLEP et route

Lomagne : Mauvezin historique

Publié par Vélo Club du Bruilhois et de l'Agenais sur 10 Février 2012, 07:59am

Rien n'arrête le Challenge de la Lomagne, même pas la neige tombée en abondance dimanche matin dans le Gers. Les Vttistes étaient donc bien présents à Mauvezin, pour la dernière étape de ce challenge qui regroupe trois courses de VTT gersoises.

C'est Benjamin Pérusin, le tenant du titre, qui a fait coup double en remportant à la fois la course et le classement général du Challenge après le forfait de Romain Sdrigotti et devient le 1er coureur à remporter trois fois le challenge lomagnol et consécutivement et de plus gersois. Bravo !!!

lomagne mauvezin 2012

Le départ encadreé par la moto pour éviter les chutes sur le bitume.

Deux centimètres au départ et 10 cm de neige à l'arrivée à - 5°C et quelque 140 courageux venus braver ces conditions météo difficiles pour défendre leurs places ou gagner quelques points, des passionnés ou bien motivés par la neige.

Michel Pérusin organisateur, et son club de Mauvezin, ont attendu 9h00 du matin pour prendre une décision : annuler la finale (pas d'épreuve) donc pas de classement du Challenge, et il était impossible de reporter l'épreuve.... Et puis le départ était envisagé à 10h00 (après que les coureurs ayant joint Michel P. pour le prévenir du retard qu'ils avaient pris à cause des conditions de circulation difficile) ; mais cela aurait fait rentrer tout le monde bien tard dans l'après-midi, voire la soirée.

Petite anecdote : François n'est parvenu à rallier son domicile qu'à 19h00 après avoir déposé Claude et Guy à 16h30 et grâce à Jean-Marie Gauran qui nous a dépanné avec une paire de chaines ; sinon, il était impossible de rentrer !! Merci Jean-Marie.

Le départ fût finalement donné à 9h30. Rouler dans la neige était fort agréable mais le terrain était très dur et piégeux car  le manteau neigeux recouvrait la glace ce qui provoqua pas mal de chutes.

Bravo encore et merci à tous les bénévoles, organisateurs qui pendant 3h00 ont tenu les carrefours par -5°C.

Félicitations à tous les compétiteurs, parents, et amis qui ont tenu à se rendre à Mauvezin et permettre à l'épreuve d'avoir eu lieu.

lomagne 2012 les gagnants

Les vainqueurs 2012 avec leurs beaux maillots

Six podiums pour le Club, deux maillots, un pour Antoine Gauran et l'autre pour Guy Roux.

François Garcia a atteint l'objectif qu'il s'était fixé : monter sur le podium et c'est chose faite ; il finit troisième de la manche et troisième du Challenge en catégorie 40/49 ans.

Il rentre avec Guy dans le top 10 du scratch "pas si mal que ça les vieux....!!!!"